Schachtrettung der Höhensicherung
Bild 0 von Schachtrettung der HhensicherungAn diesem gemeinsamen Übungsabend der Höhensicherungseinheiten aus Benningen und Freiberg, stand nochmals das Retten aus einem Schacht auf dem Plan. Auch dieses Mal nutzen wir nochmals die Gelegenheit und übten, an dem im Bau befindlichen, BeCarre, welches uns Herr Beck schon ein zweites Mal zur Verfügung stellte.
Angenommen wurde die Rettung einer Person die bei Arbeiten in einen Schacht gestürzt ist, und aus ca. 15 Meter Tiefe geborgen werden musste. Hier zeigte sich wieder, wie wichtig eine gute Ausbildung und eine enge Zusammenarbeit ist, alles klappte reibungslos.
Nach einer knappen dreiviertel Stunde war die Person, medizinisch Notversorgt, aus dem Schacht geborgen worden und hätte dem Rettungsdienst übergeben werden können.

am: 07.05.2019 um 09:20
Seite: 1 2 3 4 5 6