Aktiv:
Ehemalige:
ELW MTW1 Das HLF16 Das HLF20 Boot TSA - Jugend Ausgemustertes LF 16 TS MTW3 Altes Boot TLF16
10 19/1 46/1 46/2 79 TSA LF 16 TS Alter MTW Altes Boot TLF 16

Tragkraftspritzenanhänger – Jugendfeuerwehr (TSA- Jugend)

TSA - Jugend

Über ein ganz spezielles Gerät kann sich die Jugendfeuerwehr Benningen freuen, weil sie einen Tragkraftspritzenanhänger (TSA) ihr Eigen nennen darf.

Der TSA wurde in mehreren Stunden von Angehörigen der Wehr so umgebaut, dass er den Bedürfnissen der Jugendfeuerwehr gerecht wird. So wurde er mit einer LED – Geräteraumbeleuchtung ausgestattet, 2m Funkgeräte mit Ladeerhaltung, Handlampen mit Ladeerhaltung uvm. Da eine Fahrzeugbatterie verbaut wurde die das alles versorgt, kann der TSA auch autark ohne Fahrzeug betrieben werden. Über eine Pölz Ladesteckdose wird der TSA in der Wache mit Strom versorgt. Es wurde bei allen Umbauarbeiten darauf geachtet das er nicht von der DIN-Norm für TSA abweicht. So ist und bleibt er ein “richtiger” Tragkraftspritzenanhänger mit offizieller TÜV-Betriebserlaubnis, der nicht nur den Jugendlichen realitätsnahe Übungen ermöglicht, sondern im Bedarfsfall auch bei Einsätzen unter Beweis stellen kann, dass er noch lange nicht zum alten Eisen gehört.

Baujahr 1990
Aufbau Ziegler
Zul. Gesamtgewicht 1.200kg
TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend TSA - Jugend