VU mit Verletzte/ eingeklemmt

Datum 14.06.2021 (Montag)
Art H4
Beschreibung Der Absturz eines Baggers wurde der ILS gemeldet, und dass der Baggerfahrer eingeklemmt wäre mit schweren Verletzungen.
Die Feuerwehren aus Freiberg, Ludwigsburg und Benningen fuhren die Einsatzstelle in der Benzstraße an.
Vorort sah man dann, dass der Bagger ca. 4 Meter eine Böschung zwischen zwei Werkhallen abgestürzt ist und dort über dem Boden hing. Mittels eines Radladers als Anschlagpunkt wurde dieser gegen weitere Bewegungen gesichert. Der schwerverletzte Fahrer wurde Notärztlich versorgt und danach zur weiteren Behandlung ins Klinikum gebracht.
Weitere Personen die sowohl zur Baufirma als auch zu den Nachbarfirmen gehörten und erst Helfer waren wurden von der Feuerwehr bis zum Eintreffen der Notfallseelsorger medizinisch betreut.
Ort Freiberg - Benzstraße/ Daimlerstraße
Eigene Kräfte Kdow 10, HLF 16
Weitere Kräfte Rettungsdienst, Kreisbrandmeister, Freiberg 46/2, Freiberg 44, Freiberg 11, Polizei, Feuerwehr Ludwigsburg