Feuer/ Rauch Schinenfahrzeug

Datum 07.01.2021 (Donnerstag)
Art B5
Beschreibung Zu einer starken Rauchentwicklung bei einem Personenzug wurden mehrere Feuerwehren aus dem Landkreis alarmiert.
Der Zug stand im Bereich des Bahnhofs in Freiberg.
Nach dem Eintreffen der ersten Kräfte wurde Zug geräumt und parallel eine Erkundung durchgeführt.
Hierbei wurde festgestellt, dass die Rauchentwicklung durch eine festgefahrene Bremse ausgelöst wurde. Es wurde eine Brandschutzsicherung eingerichtet und eine Wasserversorgung aufgebaut.
An der heiß gelaufenen Bremse wurde immer wieder die Temperatur gemessen, um den Temperaturabfall zu dokumentieren.
Nicht benötigte Einheiten konnten schnell wieder zu ihren Standorten zurückkehren.
Ort Freiberg _ Bahnhofstrße
Eigene Kräfte HLF 16, HLF 20
Weitere Kräfte Rettungsdienst, Marbach 1- 11, Freiberg 46/1, Freiberg 46/2, Freiberg 44, Freiberg 11, Polizei, Ludwigsburg AB - Atemschutz, Ludwigsburg AB - Einsatzleitung 2, Feuerwehr Ludwigsburg