Sicherungsarbeiten

Datum 17.07.2019 (Mittwoch)
Art H1
Beschreibung Das eine Baugrube eingestürzt ist aber keine Person verschüttet sei, lautete die Meldung der ILS nachdem die Feuerwehr abfragte.
Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte man dann bei der Erkundung fest, dass der Gehweg schon teilweise in die Grube weggebrochen ist, und dabei die ganze Stromversorgung der Straßenbeleuchtung und eine Gasleitung beschädigt hatte. Ein weiterer Einsturz der Grube war absehbar, so dass es die Feuerwehr vorzog erst mal keine Sicherungsmaßnahmen vorzunehmen.
Über die ILS wurde umgehend veranlasst den Energieversorger für Gas und Strom zu verständigen.
Beim Eintreffen dieser wurde der betreffende Gasanschluss abgeschiebert, und die Elektrische Sicherung gegen wiedereinschalten gesichert.
Nach Rücksprache mit der ausführenden Baufirma und den anwesenden Organisationen, sah man keine weiteren Handlungen für nötig.

Ort Schubertstraße
Eigene Kräfte HLF 16